В МИД Румынии рассказали о встрече Мелешкану и Климкина на Буковине


Министр иностранных дел и образования Румынии Теодор Мелешкану считает продуктивными переговоры с украинским главой МИД Павлом Климкиным.

Министры открыли в селе Йорданешты на Буковине общеобразовательную школу с румынским языком обучения и обсудили языковой вопрос, передает ua. today со ссылкой на Twitter МИД Румынии.

«Провел очень хорошие и последовательные переговоры с Павлом Климкиным о проблемах румынской общины в Украине сегодня», — отметил глава МИД.

По его словам, также во время встречи прозвучало предложение о взаимной гарантии языковых прав для национальных меньшинств в Румынии и Украине. Что касается закона об образовании в Украине, то Румыния будет выражать свое беспокойство, оставляя эту тему в повестке дня политических и дипломатических переговоров, пока не будут выявлены конкретные решения, цитирует МИД слова Мелешкану.

«Начало работы школы с обучением на румынском языке в Йорданешты (Украина) свидетельствует о том внимании, которое Румыния уделяет нацменьшинам, и особенно образованию на румынском языке в Украине», — отметил Мелешкану.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс