Жители Коктебеля недовольны проектом «Коктебель-парка»


В среду, 13 декабря, состоялись общественные слушания по проекту «Коктебель-парк».

Будущий культурно-исторический и туристический центр вызывает немало вопросов у местных жителей и любителей поселка, пишет РИА Крым.

Создатели проекта отмечают важность его неоспоримых плюсов: упорядочение торговых и рекреационных территорий, избавление поселка от незаконных временных конструкций, приведение эстетического облика к единообразию.

Общественность настаивает на смене приоритетов: расширение парковых зон, строительство очистных сооружений, борьба с многоэтажной застройкой.

По словам руководителя дома-музея Волошина Натальи Мирошниченко, проект не учитывает нужды культурных учреждений.

«Я думаю, что здесь не показаны ни природные, ни культурно-исторические, общественные реалии в том объеме, в котором хотели бы коктебельцы. Мы с 1984 года говорим о том, что историческая зона усадьбы Волошина должна быть музеифицирована», — заявила Наталия Мирошниченко, также подчеркнув, что пожарные подъезды к музею до сих пор проходят через зоны отелей.

Местный житель Артем Мельниченко удивлен решением выселить с территории парка Волошина пять семей, а также убрать отсюда ряд объектов торговли.

«Я считаю, что прежде чем обсуждать сегодняшний вопрос, надо с этими людьми провести встречу, убедится, что их права не ущемлены. Только потом стоит принимать какие-то решения. А в остальном первоочередная задача для поселка — строительство очистных сооружений. Пока они построены не будут, такие вопросы преждевременно обсуждать», — уверен Артем.

Владелец отеля Павел Вениаминов напомнил, что не одной лишь культурой живет Коктебель.

«Наши дети все меньше интересуются культурой и искусством. Мне кажется, там надо сделать больше сооружений для молодежи, для занятий спортом. Здесь вообще нет детских площадок. Где объекты для наших детей?», — спрашивает Вениаминов.

Андрей Мельников, т.н. «министр экономразвития» в оккупированном Россией Крыму и руководитель рабочей группы по комплексному развитию Коктебеля, согласен, что проблем и в поселке, и в проекте на данный момент хватает.

«Творческая группа "Коктебель-парка" представляет только один из элементов, который правительство Республики Крым собирается реализовывать здесь. Уже поднимались вопросы, которые жизненно необходимы поселку. Это, например, очистные сооружения. Их строительство уже запланировано. Следующий элемент — система разводящих коллекторов по улицам. Надо обеспечить поселок водой, создать накопители. Также необходимо увеличить энергоемкость поселка, мы будем просить федеральное правительство о строительстве двух новых веток, поскольку все планы по строительству "Коктебель-парка" и развитию поселка будут невозможны без электричества. Но самое важное — это набережная, визитная карточка Коктебеля. Набережная должна быть 20 метровой и очищена от незаконных торговых объектов. По нашим оценкам, это 170 объектов, которые, видимо, подлежат сносу», — заявил Андрей Мельников, подчеркнув, что на набережной должны работать только объекты общепита, а торговлю нужно вынести внутрь поселка.

Что касается условий для бизнеса, то Мельников уверяет, что количество торговых мест будет сохранено, предприниматели не пострадают, но работать будут в иных эстетических условиях — на объектах в едином архитектурном стиле.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс