Дезертира, сбежавшего из АТО в Крым, задержали в Киеве


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка задержали в Киеве дезертира.

Начальник связи - командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в 2015 году самовольно покинул воинскую часть и отправился в Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает сайт 15минут.

«Лейтенант в августе 2015 оставил воинскую часть, которая располагалась в Донецкой области, и выехал на территорию аннексированного Крыма», — сказано в сообщении.

В Крыму злоумышленник пытался получить временное убежище в так называемой «Республике Крым РФ». Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции. Сотрудники СБУ установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов. Его задержали перед возвращением на временно оккупированный полуостров.

Сейчас лейтенант находится в службе военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона, где ему изберут меру пресечения в виде содержания под стражей.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс