Молдова опять высказала готовность ремонтировать свой участок ж/д ветки Басарабяска-Березино


Молдова готова провести восстановительные работы на своем участке протяженностью 2,2 км на ветке железной дороги Арциз — Березино (Украина) — Басарабяска (Молдова).

Такое намерение было высказано во время заседания украинско-молдавской рабочей группы по вопросам транспорта, которое состоялось в Кишиневе, передает ЦТС со ссылкой на МИУ.

Уже составлена ​​смета предварительной стоимости строительства верхнего строения пути, а также акты по восстановлению сегмента перегона Басарабяска-Березино, информируют в транспортном ведомстве.

Кроме того, отмечается, что, согласно с поправками к двустороннему соглашению, условия регулирования международных перевозок грузов между двумя странами на двусторонней и транзитной основе будут послаблены. Изменения должны быть окончательно утверждены во время Межправительственной комиссии, которая состоится в сентябре текущего года в Одессе.

Отметим, что нынешнее заявление молдавской стороны не первое в своем роде. Так, еще в ноябре 2016 года, Молдова подтвердила готовность отремонтировать свой железнодорожный участок в рамках восстановления ветки Басарабяска-Березино до конца 2017 года.

Тогда же сообщалось, что до конца 2016 года «Укрзализныця» проведет капитальный ремонт 6 километров пути на участке Арциз-Березино в направлении Молдовы.

Однако, по итогам встречи Президента Украины с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в июле текущего года, поступила информация, что ремонт упомянутой железной дороги пока что отложен из-за отсутствия средств.

У проекта восстановления ветки Березино-Басарабяска есть обратная сторона — это может навредить дунайским портам Украины и изменить логистику в пользу Румынии и Молдовы.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс