Ночью в Севастополе военные опечатали общежитие бывшего украинского вуза вместе с людьми внутри


Ночью 12 января в оккупированном Севастополе военные опечатали помещения общежития бывшей Украинской банковской академии с находящимися внутри людьми.

Как рассказали бывшие преподаватели академии, накануне поздно вечером им принудительно вручили уведомление от имени руководства Нахимовского училища с требованием предоставить обоснование их проживания в общежитии. В уведомлении также предлагалось предоставить военным ксерокопии паспортов жильцов, трудовые книжки, информацию о семейном положении и другие персональные данные, передают События Крыма.

Ночное опечатывание помещений жильцы напрямую связывают с инициативой руководства военно-морского училища им. Нахимова.

Как сообщалось, 23 ноября 2016 года в общежитие бывшей Украинской банковской академии в Севастополе явились судебные приставы с намерением немедленно выселить жильцов из комнат.

Бывшие украинские преподаватели обратились с жалобой на действия судебных приставов. Преподаватели считают, что приставы «превысили свои полномочия и совершали действия, граничащие с должностным преступлением».

В декабре 2016 года власти Севастополя и военные поставили в общежитиях полицейскую охрану и устроили «строгий режим».

Напомним, после ликвидации в 2014 году украинского вуза в комнатах его общежития осталось проживать несколько семей бывших сотрудников. Право на проживание жильцы отстояли в судах против правительства Севастополя и Московской банковской школы Центробанка России.

В ноябре 2016 года прошло общественное обсуждение по вопросу дальнейшего использования комплекса зданий и территории бывшей Украинской банковской академии. Большинство севастопольцев высказались за передачу зданий Севастопольскому госуниверситету. Но недавно севастопольские «власти» передали территорию и здания академии в российскую федеральную собственность. Весь учебный комплекс переподчинили Министерству обороны России и передают в пользование Черноморскому высшему военно-морскому училищу им. Нахимова.

Севастопольский институт банковского дела был построен при поддержке президента Украины Виктора Ющенко и был открыт в 2009 году. Заведение занимает 5,5 га земли в районе парка Победы.

В 2014 году профессорско-преподавательский состав насчитывал более 50 сотрудников. Около пятисот студентов академии тогда готовились стать финансистами.

В марте 2014 года «российские власти» оккупированного Крыма расформировали украинский вуз.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс