Молдова находится на грани национального кризиса - российский премьер


Молдова находится на грани национального кризиса. Такое мнение высказал с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как передает Infotag со ссылкой на российские СМИ, он подверг критике создание так называемого пояса друзей по внешнему контуру ЕС с целью создания надёжной гарантии безопасности.

«И каковы результаты этой политики? Не «пояс друзей», а, по сути, зона отчуждения, череда локальных конфликтов и экономических неурядиц и на восточном, и на южном фланге европейского соседства (я имею в виду и Украину, и Молдову, и Ближний Восток, и север Африки, Ливию и Сирию). Итоги — эти регионы теперь наша общая проблема», — сказал Медведев.

По его словам, «сегодня на первый план выходят другие проблемы».

«Это устойчивое экономическое развитие, проблемы неравенства, преодоления бедности, беспрецедентная по масштабам миграция, новые формы терроризма, региональные конфликты, в том числе внутриевропейские. Я имею в виду, конечно, и Украину, и всё ещё неспокойные Балканы, и стоящую на грани национального кризиса Молдову», — отметил российский премьер.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс