ПАЧЭС должна способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины


ПАЧЭС должна способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества должна усилить свое влияние на решение военного конфликта на востоке Украины.

Об этом во время заседания комитета ПАЧЭС по юридическим и политическим вопросам, которое состоялось на прошлой неделе в г. Баку (Азербайджан), заявил член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в организации, народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Андрей Гордеев, передает Солидарность.

«Роль ПАЧЭС в решении локальных конфликтов несколько недооценена. Черноморская идентичность имеет положительное объединяющее действие стран-участниц. Сегодня часть территории Украины оккупирована, на ее территории находятся иностранные войска, происходит вооруженная агрессия соседним государством. Параллельно с повышением статуса самой организации в Украине, она имеет достаточно политических рычагов для содействия в деэскалации конфликта на Донбассе», — сказал он.

В связи с этим, по его мнению, генеральному секретарю ПАЧЭС целесообразно уже в ближайшее время осуществить визит в Украину.

Кроме этого, Гордеев проинформировал участников заседания о местных выборах, которые состоятся осенью в Украине, на которые будут приглашены иностранные наблюдатели, в том числе из стран-участниц ПАЧЭС.

В своих выступлениях участники заседания поддержали идею укрепления статуса и роли ПАЧЭС. Комитет принял решение передать этот вопрос для дальнейшего рассмотрения на заседании Генеральной ассамблеи ПАЧЭС в Кишиневе.

Следующее заседание Комитета состоится в г. Афины (Греция) 15-16 сентября. Главным пунктом повестки дня мероприятия был определен вопрос «Роль парламентов государств-членов ОЧЭС в борьбе против коррупции».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд