Сегодня в Бухаресте ПАЧЭС примет декларацию по борьбе с терроризмом


Сегодня, 27 ноября в Бухаресте состоится заседание Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), где, как ожидается, будет принята декларация о борьбе с терроризмом.

«Мы будем принимать декларацию о борьбе с терроризмом, призовем все страны к консолидации, потому что есть один общий враг - это ИГИЛ. Нельзя, чтобы наши геополитическиех противоречия приводили к ослаблению борьбы с терроризмом. Борьба с терроризмом должна быть оставлена во главе угла», - сообщил журналистам руководитель делегации российского парламента в ПАЧЭС Михаил Емельянов (Справедливая Россия), передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, будут обсуждаться вопросы борьбы с коррупцией, «будет принята соответствующая декларация».

«Один из главных вопросов - это переход председательства (в ПАЧЭС). Сейчас председательствует Румыния, а в пятницу будет передача председательства России», - пояснил Емельянов.

Он уточнил, что срок председательства в ПАЧЭС составляет полгода. В Ассамблею входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд