Молдова передала Румынии председательство в ПАЧЭС


Парламент Республики Молдова передал 10 июня Румынии председательство в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что основная цель ПАЧЭС – гарантировать процветание и стабильность государств-членов, и что сейчас как никогда важна консолидация экономических связей в рамках ПАЧЭС и использование ее возможностей, сообщает Молдпрес.

Глава делегации румынского парламента Влад Нистор отметил, что для его страны большая честь принять председательство в ПАЧЭС.

«Румыния поддержит все проекты, призванные сохранять благосостояние и демократию в Черноморском бассейне, осваивать ресурсы, сотрудничать с другими региональными структурами и использовать все возможности, предоставляемые политиками и инструментами ПАЧЭС», – заявил Нистор.

Республика Молдова председательствовала в ПАЧЭС в первой половине 2015 года. 46-я сессия ПАЧЭС пройдет в Бухаресте 26-27 ноября 2015 года.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, созданная в 1993 году, насчитывает 12 государств-членов: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Турция, Сербия и Украина.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд