В Румынии разгорелся скандал из-за приема спикера Госдумы РФ


Депутат Европарламента от Румынии Кристиан Преда считает, что пригласив председателя российской Госдумы Сергея Нарышкина в Бухарест, Румыния проигнорировала введенные ЕС санкции против России.

Преда потребовал отставки председателя румынского Сената (Верхняя палата парламента) Кэлина Попеску Тэричану, пишет ТheРolitics.

«Сенат Румынии и Министерство иностранных дел проигнорировали введенные ЕС санкции в отношении одного из российских высокопоставленных чиновников, ответственного за агрессию России против Украины. Национал-либеральная и Социал-демократическая партии обязаны потребовать в этой связи объяснений от МИД нашей страны, а Кэлин Попеску Тэричану должен уйти в отставку», - написал Преда на своей странице в социальных сетях.

Депутат Европарламента напомнил в этой связи и слова министра иностранных дел Румынии Лазара Комэнеску, отметившего, что в данном случае (заседание ПАЧЭС - ред.) санкции ЕС не применяются.

Председатель Сената Тэричану, со своей стороны, сообщил, что Сергей Нарышкин был приглашен в Бухарест для участия в 46-м заседании Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), во время которого председательство в ПАЧЭС было передано России.

Объяснений по поводу визита Нарышкина в Бухарест потребовали и ряд румынских СМИ. В официальном ответе МИД Румынии одному из изданий подчеркивается, что соглашение, подписанное Румынией, Россией и другими странами черноморского региона имеет преимущество перед санкциями, которые ввел ЕС в ответ на российскую аннексию Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд