Приднестровье отменило обязательную страховку для машин из Молдовы


Лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук подписал Указ об отмене приднестровских полисов автострахования для машин из Республики Молдова.

«Разрешить беспрепятственный въезд (выезд) в пунктах пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республикии перемещение на ее территории автотранспортных средств, зарегистрированных в Республике Молдова, при условии наличия у их владельцев полисов обязательного страхования гражданской ответственности, выданных страховыми компаниями Республики Молдова», – говорится в документе, сообщает Укринформ.

Ранее представители непризнанного Приднестровья и официального Кишинева подписали рамочный механизм о взаимном признании полисов обязательного страхования гражданской ответственности.

В настоящее время Кишинев и Тирасполь разрабатывают механизм взаимного лицензирования деятельности страховых компаний на территории Молдовы и непризнанного Приднестровья.

Наряду с этим, приднестровские полисы автогражданской ответственности остаются обязательными для автовладельцев из Румынии (с 1 марта т.г.) и Украины (с 1 июня т.г.).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд