США приветствует подписание протокола о нейтральных номерах для приднестровцев


США приветствует подписание Кишиневом и Тирасполем протокола об участии приднестровского транспорта в международном дорожном движении.

«Соединенные Штаты поддерживают всеобъемлющее решение приднестровского конфликта. Мы приветствует подписанное недавно соглашение о законном участии транспорта из приднестровского региона в международном движении», — говорится в сообщении Госдепа США, передает DESCHIDE.MD.

США считают, что это «принесет реальную пользу людям, проживающим по обоим берегам Днестра».

«Мы призываем все стороны реализовать это соглашение и внедрить три оставшиеся пункта из восьми», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, США считают, что это «единственный путь решения одного из самых продолжительных конфликтов в Европе».

«Любое такое решение должно основываться на суверенитете и территориальной целостности Молдовы со специальным статусом для Приднестровья в рамках РМ, признанных на международном уровне», — говорится в тексте.

24 апреля политпредставители Кишинева и Тирасполя, Кристина Лесник и Виталий Игнатьев, подписали в Тигине протокольное решение об участии приднестровских автомобилей в международном дорожном движении. В сообщении Бюро по реинтеграции отмечается, что речь идет только о тех машинах, которые не осуществляют коммерческую деятельность.

Желающие выехать за пределы Молдовы получат нейтральные номера, состоящие из трех букв и трех цифр и техпаспорт, согласованный обеими сторонами.

Напомним, молдавские эксперты по безопасности назвали это решение — уступкой Кишинева и шагом на пути признания суверенитета Приднестровья.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс