Приднестровье настаивает на пропуске в Европу авто со своими номерными знаками


Представители Приднестровья призвали зарубежных участников переговоров в формате «5+2», «изучить возможность приостановления запрета на допуск в их страны автомобилей с номерными знаками Приднестровья».

Как сообщает ИНФОТАГ со ссылкой на сайт МИДа Приднестровья, такое предложение прозвучало в четверг на встрече в Тираспольском офисе Миссии ОБСЕ в РМ на заседании рабочих групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства от Молдовы и Приднестровья.

Предложение рассчитано «на период продолжающегося между ПМР и РМ диалога» и мотивируется «необоснованным отказом РМ от предметной работы».

Представители Тирасполя подчеркнули, что «особый акцент сделан на государствах Евросоюза, поскольку страны СНГ, тоже являющиеся Договаривающимися сторонами Венской конвенции о дорожном движении, никаких запретительных мер против приднестровского транспорта не вводили».

Приднестровье традиционно предлагает разрешить участие автомобилей со своими номерными знаками в международном движении. РМ считает, что для этого приднестровские перевозчики должны регистрироваться в Молдове и использовать ее номерные знаки. Тирасполь расценил это как «подмену субстантивного диалога по разрешению накопившихся проблем в транспортной сфере подготовленными «на скорую руку» ультиматумами, что заблокировало любые возможности для компромиссной работы».

Стороны условились продолжить консультации на внутреннем уровне для изучения возможностей сближения позиций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд