В Приднестровье опять разрешили ввозить машины возрастом 15 лет


Власти непризнанного Приднестровья вновь увеличили предельный «возраст» транспортных средств, разрешенных к ввозу в регион, с 10 до 15 лет.

Местное законодательство предусматривало запрет на ввоз автомобилей старше 10 лет еще в 2011 г. Однако с тех пор данный срок каждый год откладывался Верховным советом, сообщает Infotag.

Сделано это было и в начале 2015 г., мотивируя тем, что из-за низкого уровня жизни и падения потребительской способности у приднестровцев нет возможности завозить более новые, а значит, и более дорогие машины.

Однако против этого выступил тираспольский лидер Евгений Шевчук, который собственным указом ограничил «возраст» до 10 лет. Он мотивировал это тем, что ввоз старых автомобилей «вредит экологии, способствует снижению безопасности на дорогах, к тому же их негде утилизировать после износа».

Новый состав парламента, избранный в конце 2015 г., вернулся к этой теме в начале нынешнего года и вновь разрешил ввоз машин, произведенных начиная с 2002 г. При этом ограничение по году выпуска транспортных средств не распространяется на случаи ввоза коллекционных моделей, представляющих историческую, художественную ценность, а также при ввозе транспортных средств физическими лицами, в связи с переездом в Приднестровье на постоянное место жительство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд