ЕС предоставил Молдове грант в 15 млн. евро на строительство дорог


Строительство двух новых дорог – в объезд города Вулканешты, а также села Бахмут Каларашского района – начнется в сентябре из средств предоставленного Молдове ЕС гранта в 15 млн. евро, который будет управляться Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Соответствующее соглашение было подписано в Кишиневе сегодня, в ходе пресс-конференции министра транспорта и дорожной инфраструктуры Василе Ботнаря и директора представительства ЕБРР в Молдове Юлии Отто, сообщает Молдпрес.

По словам министра, протяженность дороги в объезд Вулканешт составит 8,5 км, а в объезд Бахмута – 6 км.

«Развитая сеть дорог приведет непосредственно к экономическому росту и повышению качества жизни людей. Реальность показывает, что регионы, где мы восстановили дороги, развиваются быстрее, чем другие», – сказал Василе Ботнарь.

«Инфраструктура и региональное развитие являются квинтэссенцией нашей стратегии в Молдове. Имея стратегическое географическое расположение, дороги в Молдове становится все более важными не только для развития страны, но и для всего региона», – отметила Юлия Отто.

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола заявил, что «эти две дороги несут за собой новые торговые возможности, так как Бахмут расположен в унгенском направлении, а Вулканешты – в направлении Джурджулешт».

Строительство двух дорог будет осуществляться в течение двух лет компанией, отобранной в ходе тендера.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд