Первый рейс круизного лайнера «Адриана» из Крыма в Турцию отложен на неопределенный срок


Судовладельцы круизного лайнера «Адриана» откладывают запуск регулярного морского сообщения «Ялта – Стамбул – Ялта». Об этом агентству Крым Медиа сообщил начальник Ялтинского морского порта Дмитрий Петров.

6 июня 2014 года. Лайнер ADRIANA прибывает в Ялту из Стамбула. Фото BSNews

По информации "Министерства курортов и туризма Крыма", лайнер с 15 апреля должен был начать осуществлять еженедельные рейсы в Турцию. Однако, по словам начальника порта в Ялте, собственники судна решили «сделать паузу», пообещав принять решение об открытии рейса до 1 мая.

«Сейчас судовладельцы находятся в Англии. Они рассчитывают пассажиропоток, график и другие судопроизводственные формальности», – пояснил Д.Петров.

При этом он заверил, что в ялтинском порту создали максимально благоприятные финансовые условия для судовладельцев лайнера и готовы в любой день принять у себя «Адриану».

«Все необходимые договоры и контракты уже подписаны, мы ждем только решения владельцев», – заключил начальник порта.

Справка BSNews:

Русский теплоход ADRIANA сейчас проходит текущий ремонт в аннексированном Севастополе - на судоремонтном заводе в Камышевой бухте.

Карты - www.shippingexplorer.net

В период 16 июля - 25 октября 2014 года, по данным мониторинговой группы BSNews и «Майдана иностранных дел», лайнер ADRIANА совершил 14 рейсов из небольшого порта Зейтинбурну в Мраморном море (Стамбул) в оккупированный и аннексированный Севастополь, нарушив режим санкций, принятых различными странами и организациями в связи с оккупацией Крыма Россией.

До середины июля 2014 года это судно совершало круизы по маршруту Сочи-Новороссийск-Стамбул-Ялта-Сочи (то есть прибывая в Стамбул с территории РФ), будучи зафрахтованным российской круизной компанией Black & Baltic Seas cruise, дочерней компанией туроператора «Экспо-тур», г. Санкт-Петербург) для круиза «Пять курортных столиц Черного моря».

В дальнейшем эти круизы были отменены, а круизный оператор обанкротился.

Как мы сообщали, начиная со 2 июля 2014 года, турецкая компания Esen Elita Tur на своей странице в ФБ неоднократно публиковала текст следующего содержания:

Внимание!!! Для проживающих в Крыму!!! Начались морские перевозки из Стамбула в Севастополь. За справками обращайтесь по телефону 0532 15 35 732 - 0212 530 59 70 – рабочее время офиса c 09.00 - по 18.30 к вашим услугам - Ебазер Шен.

Пассажирские рейсы этого лайнера между Стамбулом и оккупированной территорией Украины стали не только вызовом Украине, но и дискредитацией внешней политики Турции, проголосовавшей «за» Резолюцию Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины.

ADRIANA:

Ship Type: Passengers ship. Double occupancy/max occupancy:  300. Crew:  100. Year Built: 1972
Length x Breadth: 104 m X 14 m. Gross Tonnage: 4490, DeadWeight: 1100 t. Speed recorded (Max / Average): 13.7 / 11.8 knots. Flag: St Kitts Nevis [KN]. Call Sign: V4CH2. IMO: 7118404, MMSI: 341857000

Home port: Basseterre. Class society: Bureau Veritas. Build year: 1972. Builder*: United Shipping Yard - Athens, Greece

История имен: ADRIANA III - 2010-08-29. AQUARIUS - 1987-01-01.

Сведения о судовладельце - запутанные. Разные источники называют в связи с этим: Tropicana Cruises Ltd (Куба), Adriana Shippng Ltd (Карибы или Сингапур). При этом конечным владельцем называют известную фигуру российского круизного бизнеса - Сергея Понятовского.

7 июня 2014 года, около 11:00 мв. Лайнер ADRIANA уходит из Ялты в Сочи после 2-дневной стоянки. Фото с веб-камеры yaltacity.org

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд