Турфирма, устраивавшая круизы по Черному морю с заходом в оккупированный Крым, обанкротилась


Петербургский туроператор «Экспо-тур» приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте компании, передает Крым.Реалии.

В сообщении турфирмы на сайте Ассоциации туроператоров России уточняется, что одной из причин приостановки деятельности стали проблемы с круизом по Черному морю. Ответственность турфирмы застрахована на 30 миллионов рублей в компании «Адвант Страхование», туда клиенты «Экспо-тура» могут обращаться за компенсацией.

Компания «Экспо-тур» была основана в 1993 году. Основным направлением турфирмы является организация круизов. В прошлом году «Экспо-тур» запустил новый маршрут по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году владелец судна карибская компания «Adriana Shipping LTD» запретила туристам сходить в порты ряда городов. Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги.

В связи с аннексией Крыма Россией, Украина закрыла для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, расположенные на территории Крыма и Севастополя.

Однако в середине июля начались морские пассажирские перевозки из Стамбула в аннексированный Севастополь на круизном лайнере «Адриана», который 14 июля совершил заход в крымский порт.

Прокуратура Турции начала расследование по факту нарушения турецким круизным лайнером запрета Украины на заход в порты непризнанной Республики Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд