Круизный сезон в Одессе провален: в порт зашло в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали


Лишь 13 круизных судов зашли в Одесский порт за сезон 2015 года. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

«Это просто катастрофа для нас. И этому есть объективные для круизных операторов причины, которые говорят, что «у вас в стране война, не все благополучно», – сказал он, передает Думская.

«Мы со своей стороны максимально заручились поддержкой МИДа в части того, чтобы вступать с ними в коммуникацию и показывать, что в Одессе все спокойно», – добавил Соколов.

В то же время на 2016 год уже есть 33 заявки от круизных операторов. Однако эта цифра может измениться как в одну, так и в другую сторону, в зависимости от целого ряда причин.

Как отмечали ранее а Администрации морских портов Украины, «среди негативных факторов, спровоцировавших значительное уменьшение заходов круизных лайнеров даже по отношению к гораздо более сложному 2014 году, на первое место можно поставить превращение Крыма в «серую» зону для операторов круизных линий. Все-таки исторически сложившиеся связки судозаходов Одесса-Ялта, Одесса-Ялта-Севастополь были брендами на региональном рынке. Сама по себе Одесса, оставаясь гостеприимным и очень привлекательным для туристов городом, не может окупить затрат фрахтователя на заход судна в северо-западную часть Черного моря».

Отметим, что Одесский порт ожидал как минимум 81 судозаход в круизном сезоне 2015 года.

Сезон 2015 года стал самым провальным с момента обретения Украиной независимости - даже в 2014 году из 159 заявленных судозаходов состоялись 28. В последнем «мирном» 2013 году Одессу посетили 106 круизных лайнеров.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс