Ханья побила рекорд по приросту числа круизных туристов


Критский город Ханья завершает туристический сезон по приему круизных лайнеров 18 ноября. Но уже сейчас морская администрация порта Суда подвела предварительные итоги, которые поставили Ханью на первое место в Греции и одно из первых мест Средиземноморского региона по увеличению пассажиропотока круизных туристов.

По сравнению с 2014 годом (38 заходов пассажирских судов с 33 304 туристами на борту) текущий сезон показал прирост в 300%! А именно 66 заходов в порт Суда с 102 000 пассажиров. Только в течение октября 15 лайнеров доставили своих туристов в этот критский город, передает greecetoday.ru.

Как заявил руководитель морской администрации Ханьи Костас Брокалакис, такой результат стал следствием долгосрочной стратегии по приему круизных лайнеров. В течение двух последних лет были проведены большие работы по реконструкции причалов порта Суда и другой инфраструктуры, необходимой для принятия таких крупных судов. Также осуществлялись постоянные контакты с руководством крупнейших морских круизных компаний, оперирующих в регионе Средиземного моря. И уже никто не вспомнит, что буквально несколько лет назад ни Ханьи, ни Ираклиона не было на карте средиземноморских круизов.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс