Молдова и Турция договорились о стратегическом партнерстве


Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман 2 апреля провела встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находился с визитом в Республике Молдова.

В ходе встречи официальные лица «высоко оценили развитие по нарастающей отношений между двумя странами и высказались за укрепление двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества», сообщает TV7.

Собеседники договорились, что в ближайшее время Молдова и Турция подпишут Декларацию о стратегическом партнерстве, что станет новым этапом в развитии двусторонних отношений.

Чиновники также обсудили сотрудничество в сфере энергетики и возможности участия Молдовы в региональных энергетических проектах.

В свою очередь, Мевлют Чавушоглу заверил, что турецкий парламент в ближайшее время ратифицирует Соглашение о свободной торговле между Молдовой и Турцией, что поспособствует активизации экономических связей.

В завершение встречи Наталья Герман и Мевлют Чавушоглу подписали Протокол о сотрудничестве между правительствами Молдовы и Турции относительно общих сроков и условий в целях развития, который предусматривает предоставление через TIKA Молдове технической помощи в области экономики, торговли, инфраструктуры, технологий, права, государственного управления, образования, культуры и здравоохранения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд