Интернет в Грузии – один из самых дорогих в мире


Два основных крупных игрока на интернет-рынке Грузии – «Кавкасус онлайн» и «Силкнет» – ежегодно увеличивают цены и объясняют это ростом скорости, заботой о потребителях и экономической ситуацией в стране.

В Грузии несколько десятков интернет-провайдеров, но 60% рынка контролируют два крупных игрока, соответственно, правила игры определяют именно они, пишет Грузия Online.

Рост цен на интернет сопровождается протестами со стороны потребителей, но на них никто не обращает внимания – в качестве оправдания приводятся интересы потребителей, но тем не менее цены увеличиваются на все пакеты, без какой-либо альтернативы – соответственно, они не оставляют выбора тем, кто предпочитает сохранить прежние технические условия и тарифы.

В этой ситуации у «Силкнет» и «Кавкасус онлайн» аппетиты постоянно растут, и они постоянно увеличивают цены как на интернет, так и на кабельное ТВ.

Первым цены увеличил на 5-7 лари в месяц «Кавкасус онлайн», объяснив это ростом скорости. После этого «Силкнет» с 4 марта увеличил цены на все свои услуги от 6 до 10 лари в месяц под предлогом улучшения качества услуг и роста скорости интернета.

«В базисных пакетах оптико-волоконного и "ДСЛ"-интернета скорость растет на 100-200%, и вместе с этим растет цена на интернет и на кабельное телевидение. Это рыночный тариф, и нам пришлось идти на увеличение скорости интернета исходя из требований наших пользователей», – заявил директор отдела стратегического планирования «Силкнет» Илья Энукашвили.

После этого появился риск того, что из-за роста цен «Силкнет» мог потерять значительную часть клиентуры, однако очень скоро цены повысил и «Кавкасус онлайн», и эта проблема была снята.

Насколько неадекватно высоки в Грузии цены на интернет, можно понять, если сравнить их с другими странами, в том числе – гораздо более богатыми и платежеспособными.

Так, в Грузии стоимость интернета в зависимости от скорости составляет от 26 до 100 лари в месяц, тогда как в Украине – в переводе на грузинскую валюту – от 7 до 14, в Латвии – 33, в Литве 22, в Болгарии 22, в Эстонии 53, в Чехии от 28 до 40, в Белоруссии от 25 до 45, в Венгрии от 35 до 55, В Казахстане от 25 до 60, в Сербии от 35 до 90, в Словакии от 30 до 40 лари в месяц.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд