«Аэрофлот» обещает «нарастить пассажиропоток», в том числе в Крым


«Аэрофлот» в этом году планирует нарастить пассажиропоток по многим направлениям, в том числе в Крым.

Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил руководитель авиакомпании Виталий Савельев, сообщает ТАСС.

Он отметил, что несмотря на сложность ситуации, в первые месяцы текущего года «Аэрофлот» показывает рост пассажирских перевозок.

Касаясь темы перелетов в Крым, Савельев подчеркнул, что в прошлом году компания перевезла на этом направлении 700 тыс. человек как авиакомпания, и 1 млн - как группа.

Савельев доложил, что в прошлом году «Аэрофлот» перевез как группа 34,7 млн пассажиров. «А в текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых месяцев, января-февраля, показывает устойчивый рост. Аэрофлот перевез 3,5 млн пассажиров, это примерно 12,3% роста к прошлому году», - отметил Савельев.

«Аэрофлот» планирует получить 50 новых самолетов Sukhoi Superjet 100 к 2016 году.

«На сегодня мы располагаем уже 18 современными самолетами Sukhoi Superjet, и мы надеемся, что в соответствии с решениями на вашем совещании в четверг, мы получим 50 машин к 2016 году», – сказал Савельев.

Также «Аэрофлот» ожидает 50 самолетов МС-21, «которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года».

«Аэрофлот» предлагает в этом году ввести плоскую шкалу тарифов на ряд направлений, в том числе в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

«Мы подготовили предложения, которые я надеюсь с вами сейчас обсудить. Они будут касаться основных направлений», – сказал Савельев, перечислив Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

«Мы хотим на этих направлениях по примеру Симферополя ввести плоские тарифы», – добавил он, пояснив, что цена не будет меняться в течение всего сезона.

Так, цена билетов в Симферополь составит 9 тыс. рублей туда-обратно, сказал глава «Аэрофлота».

Ранее генеральный директор компании Виталий Савельев сообщал, что ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» начало сокращение персонала. Кроме того, в условиях кризиса «Аэрофлот» отказывается от маршрутов, «на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа».

По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В числе антикризисных мер Савельев называл также ремаркетинг воздушных судов.

«Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», – отметил гендиректор авиакомпании.

Группа «Аэрофлот» объединяет авиакомпании «Аэрофлот», «Донавиа», «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Аврора» и «Победа».

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд