Исполком УЕФА одобрил планы по развитию футбола в Крыму. Осталось «решить вопросы»


Члены исполнительного комитета Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) "с одобрением восприняли планы по развитию футбола в Крыму".

Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, передает Крыминформ.

22 марта 2015 года в Вене прошло заседание исполкома УЕФА, на котором член исполкома Франтишек Лауринец представил доклад о поездке комиссии УЕФА в Крым. 5 марта представители организации ознакомились с футбольной инфраструктурой полуострова.

"Исполком УЕФА заслушал доклад комиссии, которая посещала Крым. Докладчик высоко оценил организацию визита, рассказал о планах развития футбола на полуострове. В частности - о создании футбольной лиги Крыма, которая бы напрямую получила организационную и финансовую поддержку со стороны УЕФА. Планы по развитию футбола на полуострове были одобрены", - цитирует министра спорта РФ издание.

"Теперь необходимо вместе с ФИФА найти решения по ряду вопросов - например, по регистрации футболистов", - добавил министр.

Как сообщал ВSNews, в июле 2014 года футбольные клубы Крыма были допущены до чемпионата России решением РФС. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд