Экс-премьер Японии приехал в Крым, несмотря на запрет официального Токио


Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма во вторник 10 марта приехал с визитом в аннексироанный Россией Крым несмотря на требование правительства Японии отказаться от поездки.

Как сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу «крымского правительства», программа пребывания экс-премьера Японии в оккупированном Крыму «предусматривает посещение культурно-исторических объектов на Южном берегу Крыма, 11 марта – встречи с руководством республики, а 12 марта – поездку в Севастополь».

Юкио Хатоям считает, что граждане Японии недостаточно осведомлены о реальном положении дел в аннексированном Россией Крыму. «Главным образом им известна только точка зрения Запада о событиях на полуострове», пишет издание Крыминформ.

«Целью моего визита является желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России. К сожалению, японцы недостаточно осведомлены о реальном положении дел в Крыму», – цитирует экс-премьер-министра издание.

11 марта Юкио Хатояма выступит в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского и пообщается с сотрудниками университета и студентами.

Ранее правительство Японии потребовало от бывшего премьер-министра страны Юкио Хатоямы отказаться от намерения посетить Крым. Такое заявление в пятницу 6 марта сделал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«Это достойно сожаления. Мы решительно требуем отказаться от поездки. С учетом того, что он занимал пост премьер-министра, негативный эффект от нее может быть достаточно большим», – отметил Ёсихидэ Суга.

Как сообщал BSNews, с осуждением предстоящего визита Хатоямы в Крым также выступил МИД Японии.

Напомним, ранее власти Японии отказались от визита российского лидера Владимира Путина в Японию, который был запланирован на осень 2014 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд