Армения не получала ответа РФ на просьбу передать дело солдата-убийцы под ее юрисдикцию


Армения не получала ответа от Генпрокуратуры России на письмо с просьбой передать дело обвиняемого в массовом убийстве в городе Гюмри на севере Армении российского военного Валерия Пермякова под армянскую юрисдикцию.

«Официального ответа я не получал», – сказал журналистам во вторник, 10 марта, генеральный прокурор Армении Геворк Костанян, сообщает Интерфакс.

С соответствующим письмом он обращался к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Генпрокурор Армении отметил, что психическое состояние обвиняемого может определить лишь судебно-медицинская экспертиза.

«Рассказы его родных, сослуживцев и знакомых о вменяемости или невменяемости не имеют никакого значения. Ответы даст только судебно-медицинская экспертиза», – подчеркнул Костанян.

В городе Гюмри Ширакской области Армении 12 января была жестоко убита семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный Сережа. Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. 19 января ребенок умер. В совершении преступления подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков, который самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город.

Пермяков был задержан в день преступления – при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении, сообщает ТАСС.

В Гюмри и Ереване прошли массовые акции протеста с требованием судить преступника в Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд