В Армении обсуждают передачу России рядового Пермякова для отбывания пожизненного наказания


Вопрос о возможной передаче России военнослужащего Валерия Пермякова, приговоренного в Армении к пожизненному сроку за убийство в Гюмри семи человек, пока не решен, заявляют в Ереване.

"Вопрос находится на стадии обсуждения. Когда обсуждения с российской стороной завершатся, мы обязательно выступим с заявлением. Конкретно дня назвать не можем. Это может быть сегодня, завтра, может и через неделю", - сообщили армянским СМИ в министерстве юстиции Армении, передает Интерфакс-ВАН.

В начале мая источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что В.Пермяков будет передан в Россию для отбывания наказания.

"Остается еще одна формальность, а именно: согласие самого осужденного к передаче на родину. Согласие армянской стороны также имеется, в противном случае суд в Ростове-на-Дону не рассматривал бы этот вопрос", - отметил собеседник агентства.

4 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал подлежащим исполнению пожизненный приговор армянского суда В.Пермякову.

Ранее Минюст РФ подтвердил, что обсуждает с коллегами из Армении вопрос о передаче на родину для отбывания наказания рядового В.Пермякова.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал В.Пермякова виновным по трем статьям УК РФ: дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа суд в Армении приговорил В.Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд