Столкновения в Гюмри: пострадали 15 человек, более 10 задержаны


В столкновениях недалеко от консульства России в Гюмри (Армения) пострадали 15 человек, в том числе 5 полицейских.

Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое. Двое полицейских получили ранения в голову, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Столкновения произошли во время акции местных жителей, которые требуют передать армянским правоохранительным органам российского солдата, задержанного за убийство семьи из 6 человек. Более 10 участников акции были задержаны.

Демонстранты требуют предоставить доказательства того, что подозреваемый в убийстве солдат не покинул территорию Армении. Они также настаивают на том, чтобы военнослужащего перевели в армянский следственный изолятор.

Участники акции выдвинули властям ультиматум: президент Армении, премьер-министр, спикер парламента и начальник полиции должны незамедлительно приехать в Гюмри, в противном случае митингующие будут добиваться их отставки.

Еще одна акция прошла в Ереване. Люди вышли на площадь Свободы в центре города, чтобы зажечь свечи в память о погибших. Собравшиеся не скандировали никаких лозунгов. Тем не менее, несколько десятков человек были задержаны. В разговорах с адвокатами полицейские сослались на оперативную информацию, согласно которой на площади могли быть вооруженные люди.

14 января Следственный комитет Армении предъявил военнослужащему российской 102-й военной базы Валерию Пермякову обвинение в убийстве двух и более человек. Российская сторона ранее заявляла, что Пермякова не выдадут Армении, поскольку это противоречит Конституции России.

Напомним, что в городе Гюмри Ширакской области Армении 12 января была жестоко убита семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный Сережа. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. В совершении преступления подозревается военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд