Корабли НАТО зайдут в болгарскую Варну для консультаций перед учениями


С 7 по 9 марта в порт города Варны зайдут корабли из состава Второй постоянной военно-морской группы патрульных судов НАТО (SNMG 2). Варна встретит флагман — USS VICKSBURG (США), FGS SPESSART (Германия), ITS ALISEO (Италия), HMCS FREDERICTON (Канада), TCG TURGUTREIS (Турция).

Об этом сообщает NewsBG.ru со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Болгарии.

Во время визита 7 марта на борту одного из кораблей состоится пресс-конференция, а 8 марта члены экипажей будут участвовать в благотворительном визите Дома детей «Княгиня Надежда».

9 марта пройдут учения типа PASSEX, в которых вместе с кораблями из SNMG 2 будет участвовать и фрегат «Дрызки» болгарских ВМС.

Отряд кораблей под командованием американского контр-адмирала Брэда Уильямсона включает в себя крейсер Vicksburg ВМС США, а также четыре фрегата – канадский Fredericton, турецкий Turgutreis, румынский Regina Maria, итальянский Aliseo – и танкер Spessart ВМС Германии. По словам адмирала, корабли НАТО прибыли в Черное море по приглашению правительств Турции, Болгарии и Румынии.

Накануне стало известно, что отряд НАТО, в состав которого входят корабли ВМС США, Канады, Италии, Германии, Турции и Румынии проведет совместные учения в Черном море.

Их целью является отработка взаимодействиях в рамках обязательств по коллективной обороне. МИД РФ назвал учения провокационными и «не содействующими миру на Украине».

Фото с официального сайта военно-морских сил НАТО



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд