Создание в Грузии учебного центра НАТО не является провокацией против России


Создание совместного с НАТО учебного центра близ Тбилиси не является провокацией против России.

Такое мнение выразил сегодня председатель грузинского парламента Давид Усупашвили, выступая в Атлантическом совете США, передает Грузия Online.

«Я не считаю, что Россия может рассматривать открытие тренировочного центра совместно с НАТО как провокацию», – сказал он.

В конце января министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе сообщил о возможности создания учебного центра на военной базе в городе Вазиани, который расположен в 26 км от Тбилиси. До 2001 года там размещалась российская авиабаза. Открытие такого центра предусмотрено новым соглашением о сотрудничестве Грузии и НАТО, которое было заключено на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Между тем, Усупашвили считает, что «вступление Грузии в Североатлантический альянс необходимо не для начала войны с Россией, а для ее предотвращения». Более того, председатель парламента утверждал, что «для обеспечения безопасности Восточной Европы необходимо создать сильный "пояс" вокруг России, который бы состоял из демократических стран».

Во вторник находящийся с визитом в Вашингтоне Усупашвили выступил в Джорджтаунском университете. Он, в частности, сообщил, что «основной целью его приезда в столицу США является попытка убедить американских коллег в том, что его страна является надежным партнером».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд