В Приднестровье планируют налоговую амнистию для сохранения рабочих мест


Тираспольская администрация разработала план по преодолению кризиса, который переживает приднестровский регион.

В числе прочих мер предполагается осуществить налоговую амнистию, чтобы оказать предприятиям помощь в сохранении существующих и создании новых рабочих мест, сообщает TV7.

Приднестровская пресса пишет, что в феврале в местный бюджет поступило 76 миллионов приднестровских рублей, что на 8 миллионов меньше, чем в январе. В то же время общий размер ежемесячных социальных выплат составляет, по меньшей мере, 135 миллионов рублей.

Тирасполь уже объявил, что в марте заработная плата бюджетников и пенсии будут выплачены в размере 70% от установленных размеров. Оставшаяся часть будет считаться задолженностью и выплачиваться по мере улучшения экономической ситуации. Между тем, в городе Бендеры есть долги ещё по январской заработной плате.

Согласно статистике, в течение первых двух месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, экспорт региона сократился на 25%, а импорт – на 20%. План преодоления кризиса предусматривает и содействие в получении фитосанитарных сертификатов, а также сокращение процедур санитарного контроля.

Население региона уже выражает недовольство в связи с проводимой политикой жесткой экономии. В конце прошлой недели в Тирасполе протестовали около 300 жителей различных населенных пунктов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд