Боевики концентрируют тяжелую технику на подступах к Мариуполю


Боевики концентрируют тяжелую технику в районах Мариуполя, Изварино, Успенки и Амвросиевки.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«В принципе, везде, где боевики проводят показательный отвод тяжелой техники – это или передислокация на основные направления, где планируются атакующие действия, или отвод и ночное возвращение тяжелой техники», – сказал он.

По его словам, концентрация техники боевиков идет на Мариупольском участке – здесь находится одна батальонно-тактическая группа, усиленная бронетехникой, в районе Изварино – это для боевиков зеленый коридор, через который они поставляют технику на Донецкое и Дебальцевское направления, в том числе для штурма Авдеевки, и в районах Успенки и Амвросиевки.

«Это основные места, на которых концентрируется тяжелая техника для возможных ударов, которые мы сейчас наблюдаем», – сказал он.

«Что касается украинских средств и сил. Есть линии обороны, их несколько, идет соответствующее скопление нашей техники и резервов. То есть командование делает все возможное для того, чтобы не было неожиданных атак и была возможность своевременно отреагировать на любые наступательные действия врага», – отметил он.

«Достигнутые в результате минских договоренностей соглашения об отведении тяжелого вооружения от линии условного разграничения террористами не выполняются. Максимум, что происходит – под присмотром наблюдателей международной миссии ОБСЕ днем техника отводится, а ночью возвращается на прежние позиции», – сообщает Оборона Мариуполя.

По данным организации, за 1 марта боевики произвели 3 обстрела позиций сил АТО, расположенных в н.п. Широкино, из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Пострадавших в результате атаки нет. Также был зафиксирован полет 1 вражеского БПЛА.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд