Болгарский парламент проголосовал за увеличение госдолга страны


Голосами депутатов от партии ГЕРБ, Реформаторского блока, АБВ, ДПС и Болгарского демократического центра Народное собрание Болгарии ратифицировало новый государственный долг в размере 8 млрд. евро.

«За» проголосовал 161 депутат, «против» – 50 и 12 – воздержались, сообщает NewsBG.ru.

Все депутаты от партии ГЕРБ проголосовали «за», как и депутаты партии экс-президента Пырванова «АБВ». В Реформаторском блоке воздержался один депутат. 32 депутата от партии ДПС проголосовали «за», все депутаты Патриотического фронта воздержались, а депутаты партии «Атака» и БСП проголосовали «против».

Среди независимых депутатов трое поддержали увеличение госдолга, а один проголосовал «против». Сразу же после объявления результатов голосования депутаты БСП поднялись со своих мест, подняв плакаты с надписью «Отставка», «Нет долгу».

Сегодня, 25 февраля, из-за обсуждения депутатами взятия Болгарией нового долга было отменено заседание Министерского совета, и правительство в полном составе, кроме премьер-министра Борисова, присутствовало в зале Народного собрания.

Перед началом заседания у здания парламента сторонники партий «Атака» и БСП провели митинг, протестуя против увеличения госдолга.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд