София признана городом с процветающей экономикой и перспективами новых инвестиций


Несколько недель назад пришла хорошая для Софии новость от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, которое объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Софии с ВВ+ на ВВВ со стабильной перспективой.

О том, каким будет влияние этого факта на Софию, рассказала мэр столицы Йорданка Фандыкова, пишет Русская Болгария

«В самом докладе рейтингового агентства отмечается, что строгая финансовая дисциплина и привлечение инвестиций остаются важным фактором для развития Софии и столичной мэрии в целом. Самое главное то, что у Софии повышенный инвестиционный кредитный рейтинг, а это принесет много пользы столичной мэрии, так же как и компаниям и бизнесу в Софии в целом. Это означает, что мы сможем привлечь более дешевый финансовый ресурс, что привлечет в город больше инвестиций. Оценка кредитного агентства показывает, что мы идем верным путем, проводя сильно консервативную политику и принимая задолженности лишь только с инвестиционной целью, что поможет нам развивать наш город и в будущем», - сказала она. 

Улучшение городской инфраструктуры, экологии и образования – таковы приоритеты в работе, о которых чаще всего упоминает мэр Софии Йорданка Фандыкова.

Увеличившееся в последние годы в Софии число автомобилей и возникшие бытовые очаги загрязнения воздуха превратили этот вопрос в приоритетный для столичной мэрии.

«Всю свою деятельность мы направляем на улучшение качества воздуха. Мы предусматриваем больше средств из бюджета на уборку и мытье улиц, что является важным фактором для сокращения вредных газов в воздухе», - отметила Йорданка Фандыкова.

Самым большим стратегическим проектом 2018 года продолжит быть метро. Для строительства это ключевой год. «Кроме этого, в 2018 году мы планируем приобрести 144 новых автобуса, будут заказаны и 20 электробусов. Предстоит реконструкция ключевых трамвайных линий, а также капитальный ремонт улицы графа Игнатьева и площади им. Славейкова», - сказала она.

Кроме ремонтов мостов, улиц, площадей и тротуаров большого города, предстоит реконструкция здания минеральной бани в районе Банкя. Она построена в самом начале прошлого века и объявлена памятником культуры. «Уже избран исполнитель, так что в 2018-ом начнется обновление этого красивого здания, эмблемы большого водного богатства, которое есть в столице», – отметила Йорданка Фандыкова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд