В 2014 году 45 иностранных граждан «купили» себе вид на жительство в Болгарии


В прошлом году 45 иностранных граждан вложили в экономику Болгарии 43 млн. левов для получения постоянного или временного вида на жительство в стране, сообщает «Монитор» со ссылкой на данные дирекции «Миграция» при МВД.

Всего, по данным дирекции, в 2014 году вид на жительство в Болгарии получило 34 030 иностранных граждан из 136 государств, пишет NewsBG.ru.

По данным дирекции, чаще всего богатые иностранцы для получения постоянного вида на жительство в Болгарии покупают государственные облигации на сумму, превышающую 1 млн. левов. На данном основании постоянный вид на жительство в 2014 года получило 35 иностранных граждан. Еще двое купили акции болгарских компаний, а еще четверо вложили свыше млн. левов каждый в болгарские кредитные учреждения. Трое иностранных бизнесменов инвестировали более 500 000 левов каждый в болгарские компании, создав по 10 рабочих мест.

Больше всех миллионеров, получивших постоянный вид на жительство в Болгарии, приехало из Египта – 13 человек, еще 7 – из Ливана, пять – из России, четыре – из Пакистана, по три – из Индии и Китая, двое – из Ирана и один – из Америки. Данные показывают, что в 2014 году не пользовалась популярностью возможность получения вида на жительство после покупки недвижимости в Болгарии на сумму выше 600 000 левов. Этой возможностью в 2014 году воспользовался лишь один гражданин России.

917 иностранных бизнесменов получили вид на жительство в Болгарии, зарегистрировав в стране компании и открыв по 10 рабочих мест для граждан страны. Этой возможностью в 2014 году воспользовалось 384 гражданина Турции, 97 граждан Китая, 55 граждан России, 43 гражданина Сирии.

Почти 3 800 иностранцев получили вид на жительство в Болгарии в качестве представителей иностранных компаний, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.

Однако наибольшее количество иностранцев получили вид на жительство в Болгарии на основании трудовых договоров – более 6 000. Основная часть из них является гражданами стран ЕС, а самую большую долю среди не граждан ЕС занимают китайцы.

Также вид на жительство в Болгарии в прошлом году получило 4 243 иностранных граждан, поступивших учиться в болгарские ВУЗы. Почти половина из них являются гражданами Турции, 203 – россияне, 131 – албанцы, 80 – граждане Нигерии, 70 – Индии, 50 – Казахстана и 21 – США.

В 2014 году вид на жительство в Болгарии получило пять ученых из России, Туниса, Бангладеш, Зимбабве и Индии.

Почти 5 000 иностранных граждан в 2014 году получили вид на жительство в Болгарии как обеспеченные пенсионеры. 4 500 из них являются гражданами России.

По данным дирекции «Миграция», 98 иностранных граждан были лишены разрешения на пребывание в Болгарии. Чаще всего до этой меры доходило из-за обнаружения того, что иностранные граждане, получившие вид на жительство в Болгарии, не проживают на территории страны или другой стране-члене ЕС. 7 человек были лишены вида на жительства после развода с гражданами Болгарии. Еще 355 иностранцам было отказано в выдачи вида на жительство спецслужбами Болгарии или в процессе получения иностранцы сами отказались от продолжения процедуры.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд