Главы СК РФ и Армении договорились о совместном расследовании убийства в Гюмри


Председатели Следственных комитетов России и Армении договорились о совместном расследовании трагедии в Гюмри.

Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах», – сказал он.

19 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Ереван. 20 января он заслушал ход расследования уголовного дела в отношении военнослужащего Валерия Пермякова.

«Председатель СК РФ заверил своего коллегу, что расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении. При этом расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года, Договором между РФ и Арменией о российской военной базе на территории Республики Армения от 1995 года, Соглашением между РФ и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армении от 1997 года»,– сказал Маркин.

Также руководители Следственных комитетов двух стран встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования, при этом заверив, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание.

Вместе с Бастрыкиным в Армении находится его заместитель, руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин.

Напомним, что в городе Гюмри Ширакской области Армении 12 января была жестоко убита семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный Сережа. Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. 19 января ребенок умер. В совершении преступления подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков, который самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город.

Пермяков был задержан в день преступления – при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении, сообщает ТАСС.

В Гюмри и Ереване прошли массовые акции протестов с требованием судить преступника в Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд