СК РФ пообещал, что российского солдата-убийцу будут публично судить в Армении


Публичный суд по делу об убийстве в Гюмри будет проведен в Армении, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом республики Сержем Саргсяном в армянской столице.

Как сообщила президентская пресс-служба, глава СК «выразил уверенность, что публичное судебное разбирательство, которое будет проведено в Армении, станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия», сообщает ТАСС.

По словам Бастрыкина, у российской стороны «с армянскими коллегами имеется полное взаимопонимание и четкое представление, каким должно быть содействие компетентных органов РФ правоохранителям Армении в проведении следствия».

«В этих рамках действия компетентных органов России, как на российской военной базе в Армении, так и на территории РФ, имеют целью обеспечение всестороннего расследования всех версий убийства и всех обстоятельств уголовного дела, установления виновных и неизбежности их ответственности», – указал Бастрыкин.

Напомним, что в городе Гюмри Ширакской области Армении 12 января была жестоко убита семья Аветисянов. Чудом выжил лишь 6-месячный Сережа. Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. 19 января ребенок умер. В совершении преступления подозревается военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков, который самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город.

Пермяков был задержан в день преступления – при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении, сообщает ТАСС.

В Гюмри и Ереване прошли массовые акции протестов с требованием судить преступника в Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд