За приднестровскими банками будут присматривать «представители государства»


В банках и кредитных организациях Приднестровья появятся «уполномоченные представители государства для наблюдения за их деятельностью при операциях, связанных с конвертацией денег, куплей-продажей наличной иностранной валюты через обменно-валютные пункты, а также расчетами с оффшорными организациями».

Это предусматривает подписанный главой непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком указ «О дополнительных мерах по стабилизации внутреннего валютного рынка ПМР», сообщает Infotag.

Документ направлен на «недопущение проведения спекулятивных операций на внутреннем валютном рынке банками и кредитными организациями, имеющими лицензии на право осуществления операций с наличной валютой».

Группу уполномоченных поручено сформировать приднестровскому центробанку (ПРБ). В нее войдут представители банка, КГБ, МВД и минэкономразвития. Они имеют право ознакомления с информацией по всем планируемым сделкам, связанным с планируемой конвертацией рубля в валюту, в рамках поданных заявок на участие в валютных аукционах ПРБ.

В случае выявления нарушений валютного законодательства уполномоченные обязаны информировать правоохранительные органы для принятия мер реагирования с последующим предоставлением отчета президенту.

Руководство коммерческих банков и кредитных организаций «обязано обеспечить уполномоченным представителям государства возможность выполнения поставленных перед ними задач».

Указ действует до 2 февраля 2015 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд