Пенсионную реформу в Болгарии опять замораживают


Пенсионная реформа в Болгарии замораживается и на 2015 год. К этому решению пришли правительство Болгарии и профсоюзы после нескольких недель серьезных споров о том, на сколько месяцев в год должен увеличиваться возраст и стаж для выхода на пенсию.

До 31 марта должен быть изготовлен долгосрочный план о реформировании системы, пишет Novinite.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр финансов Владислав Горанов и министр социальной политики Ивайло Калфин проводят встречу в здании Совета министров с президентами двух болгарский синдикатов КНСБ и КТ «Поддержка».

Правительство Болгарии и профсоюзы договорились не повышать пенсионный возраст и криминализировать страховое мошенничество, связанное с уклонение от уплаты страховых взносов страхователями и «самострахующимися», а так же и принятие дополнительных мер для сбора общественных дебиторских задолженностей.

«Кто бы был против уклонения от уплаты страховых взносов, кроме того созданная таким образом пенсионная система перетерпела столько поправок, что она не может уже функционировать», – заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Меморандум гласит: «Считая с 2015 года ввести принцип свободного выбора застрахованных лиц, системы страхования для досрочного выхода на пенсию - через государственное социальное страхование и профессиональные пенсионные фонды при сохранении существующих условий для досрочного выхода на пенсию; с 2015 ввести принцип свободного выбора для людей, родившихся после 31 декабря 1959 года, застраховываться обязательно для дополнительной пенсии в универсальном пенсионном фонде или полностью для пожизненной пенсии в государственном социальном страховании, в 2015 году для всех категорий застрахованных лиц ввести минимальный возраст выхода на пенсию».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд