Иностранные инвесторы в Болгарии призывают к скорейшему проведению судебной реформы

17:15 26.01.2016

10 смешанных торговых палат в Болгарии подписали открытое письмо к премьер-министру, президенту, председателю Народного собрания и министру правосудия Болгарии, призывая к скорейшему проведению судебной реформы.

Письмо подписано представителями Американской торговой палаты, Бизнес-клуба «Бельгия-Болгария-Люксембург», Британско-болгарской бизнес-ассоциации, Болгаро-швейцарской торговой палаты, Немецко-болгарской промышленно-торговой палаты, Итальянской торговой палаты в Болгарии, Палатой испанской промышленности и торговли в Болгарии, Конфиндустрии Болгарии, Французско-болгарской торговой палаты и Голландской торговой палаты в Болгарии, передает Русская Болгария.

Иностранные инвесторы в письме выражают свою озабоченность развитием последних событий, связанных с осуществлением долгожданной реформы в судебной системе и усиливающимся впечатлением, как в стране, так и среди международных инвесторов, что в Болгарии недостаточный уровень верховенства закона.

«По нашему мнению собравшиеся нерешенные проблемы в правосудии являются системными и должны быть устранены с помощью принципа справедливости и верховенства закона, и на основании стратегии поведения реформ, одобренной парламентом», – говорится в письме.

Представители торговых палат подчеркивают, что создается ощущение, что реформы не будет, что в свою очередь приводит к неуверенности со стороны инвесторов, работающих в стране. В последние годы постоянно снижается желание инвестировать в Болгарию, а иностранные инвесторы выбирают для своих вложений другие страны, говорится еще в письме.

Они верят, что в системе правосудия Болгарии есть отличные профессионалы, отличающиеся безупречной моралью и почтенностью, люди, знающие проблемы и имеющие волю для изменений, эксперты, которые работают эффективно и справедливо, защищая право и свое доброе имя, как и репутацию болгарской судебной системы.

«Ни одна из реформ в правосудии невозможна без политической воли для приложения закона. Реформа не означает лишь изменение законодательства, а и исполнение и применение норм закона, что повысит доверие болгарского общества и бизнеса к системе правосудия», – отмечается в письме.

 

Ще на цю тему