В Крыму жалуются, что УЕФА поставил футбол на полуострове на грань исчезновения


Профессиональный футбол в аннексированном Россией Крыму может исчезнуть из-за решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о запрете участия крымских команд в российских соревнованиях.

Об этом ТАСС заявил президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников.

«Решение УЕФА, по сути, делает крымские клубы любительскими, которые могут играть только на первенство города. Финансирование взять будет попросту неоткуда. Не будет источников, из которых можно будет платить футболистам зарплату. Профессиональный футбол в Крыму поставлен на грань исчезновения», – сказал Красильников.

4 декабря исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона 2014/15 помимо СКЧФ выступали ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта).

Красильников посетовал на то, что, принимая решение, УЕФА не учитывал мнение крымских команд. «С нами никто не консультировался, мы всю информацию узнавали из прессы. Говорили, что создана рабочая группа по крымским клубам, а мы даже не знали, кто в нее входит», – отметил руководитель СКЧФ.

Как сообщал ВSNews, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) поддержала решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о запрете крымским клубам выступать в российском чемпионате.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд