Многотысячная акция под лозунгом «Нет аннексии!» прошла в Тбилиси / Видео


Сторонники бывшей правящей партии «Единое национальное движение» 15 ноября провели многотысячную акцию в центре грузинской столицы.

На акции, по разным оценкам, собралось от 15 до нескольких десятков тысяч человек, передает Новости-Грузия.

Акция прошла под общим лозунгом «Нет аннексии» и, по словам ее организаторов, целью было обратить внимание мирового сообщества на создание Москвой совместных войск с Сухуми, а также высказать критику в адрес нынешних властей Грузии. Участники акции прибыли в этот день в Тбилиси из разных регионов страны, многие держали в руках флаги Грузии, ЕС, Украины и НАТО, а также США и ряда европейских стран. Кроме того, в руках участники держали плакаты, осуждающие российскую политику.

С середины дня автомобильное движение по проспекту Руставели и прилегающим улицам было прервано. Сторонники «Нацдвижения» прошли по проспекту шествием, которое началось с площади Революции Роз и завершилось митингом у старого здания парламента. Маршрут шествия и место проведения акции были оцеплены полицией.

Акция у старого здания парламента началась с минуты молчания в память грузинского реформатора Кахи Бендукидзе, после чего начались выступления ведущих политиков бывшей правящей партии. К участникам акции также обратился лидер «Нацдвижения», бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, призвавший патриотические силы к объединению. Обращение экс-президента, который как сообщили организаторы акции, находится в Киеве, транслировалось посредством больших мониторов, установленных у старого здания парламента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд