Данные Молдовы и России о взаимной торговле существенно отличаются


Данные Молдовы и России о взаимной торговле за девять месяцев отличаются более чем на $200 млн.

По данным Таможенной службы РФ, товарооборот между двумя странами в январе-сентябре вырос по сравнению с аналогичным периодом на 10,4% – до $1,266 млрд, сообщает Infotag.

Экспорт РФ в Молдову составил $1,014 млрд., импорт из нее – $252,3 млн.

По данным молдавской статистики (без левобережья Днестра), товарооборот с РФ на начало октября равнялся $829,6 млн. ($344,9 млн. – экспорт, $484,7 млн. – импорт).

Тирасполь утверждает, что наторговал с Россией за девять месяцев на $640,7 млн. ($86,1 млн. – экспорт, $554,6 млн. – импорт).

Если сложить показатели Молдовы и Приднестровья, они превышают российские показатели о товарообороте с РМ на $200,3 млн. Причем, если импорт из РФ – на $25 млн., то экспорт – на $178,7 млн.

В Национальном бюро статистики считают некорректным автоматически складывать данные внешней торговли Молдовы и Приднестровья для сравнения с российскими, поскольку Кишинев не контролирует импорт в регион. А в отношении экспорта, специалисты ведомства напомнили о российском эмбарго, который отразился на этом показателе.

«Если наши экономические агенты отправили в РФ товар и зарегистрировали его у нас как экспорт, это не значит, что он дошел до назначения. Россия могла не впустить его и, таким образом, он не зарегистрирован российской таможней», – отмечают они.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд