Президенты Молдовы и России обсудят расширение экспорта молдавской продукции в Россию


Президент Молдовы Игорь Додон обсудит с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на этой неделе в Сочи вопросы расширения списка молдавских товаров и экспортеров молдавской продукции в Россию, а также вопросы снятия таможенных пошлин и другие вопросы сотрудничества между РФ и РМ.

Об этом президент Молдовы Игорь Додон заявил в в ходе встречи с председателем Ассоциации производителей и экспортеров фруктов из Молдовы, членом Экономического совета при президенте РМ Виталием Горинчой, пишет Interlic.

Как сообщила пресс-служба главы государства, стороны обсудили вопросы экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции, в частности фруктов, а также расширения списка экспортеров садоводческой продукции, имеющих разрешение на экспорт на российский рынок.

Собеседники отметили, что в результате договоренностей, достигнутых с президентом РФ Владимиром Путиным, экспорт фруктов и овощей на российский рынок значительно увеличился. В том числе винограда — в 18 раз, яблок — в три раза, абрикосов, вишни и черешни — в 1,4 раза. В то же время, сельскохозяйственные производители получили право экспортировать свою продукцию через все таможенные пункты РФ, что значительно упростило процедуру экспорта.

«Продолжаем работать над снятием некоторых таможенных пошлин на определенные категории продуктов, таких как: овощи, яблоки, груши, персики и т. д. Этот вопрос будем обсуждать завтра на встрече с главой Федеральной службы по надзору в сфере охраны потребителей и благополучия человека в РФ Анной Поповой», — отметил Игорь Додон.

По его словам, вопросы расширения списка товаров, а также производителей на российский рынок, снятия таможенных пошлин и другие вопросы сотрудничества между РФ и РМ глава молдавского государства обсудит также с президентом России Владимиром Путиным в Сочи на следующей неделе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд