Азербайджан и РФ договорились о возможности расчетов в национальных валютах


Международный банк Азербайджана (МБА) и Росэксимбанк подписали соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере.

С азербайджанской стороны документ подписал председатель правления МБА Джахангир Гаджиев, с российской – председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, сообщает Тренд.

Документ подписан 14 ноября в рамках проходящей в Баку VII Международной банковской Бакинской конференции государств – участников СНГ.

«Одной из ключевых позиций заключенного между нами соглашения является возможность использования в нашей совместной работе национальных валют. Переход на расчеты во внешней торговле в рублях и манатах, особенно в существующих условиях, положительно скажется на развитии торгово-экономических и политических отношений между Азербайджаном и Россией. Это, без сомнения, снизит и для банков, и для экспортеров валютные и политические риски при осуществлении экспортных операций из России в Азербайджан и из Азербайджана в Россию. Подписанное соглашение открывает новые возможности для экспортеров России и Азербайджана: теперь им будет проще выходить на рынки обеих стран», – сказал Голованов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд