Глава Минпромторга РФ похвастался, что у него осталось приглашение на церемонию передачи Мистраля


Франция не отзывала приглашение на церемонию передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль», которая должна состояться 14 ноября.

Об этом 9 ноября сообщил глава российского Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, передает Дождь со ссылкой на РИА Новости.

«Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте», – заявил Мантуров, комментируя ситуацию вокруг контракта по «Мистралям».

30 октября стало известно, что французская судостроительная компания DCNS уволила своего сотрудника Ива Дестефани, отвечавшего за проект по поставкам вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию. Ранее Дестефани направил России приглашение на церемонию передачи первого из двух вертолетоносцев. В приглашении было указано, что церемония состоится 14 ноября.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который курирует оборонно-промышленный комплекс, заявил, что Франция готова поставить России «Мистрали» в соответствии с контрактом. На следующий день после этого заявления глава французского Минфина Мишель Сапен сказал, что условий для передачи первого «Мистраля» сейчас нет. Позже, 6 ноября, то же самое заявил французский премьер-министр Мишель Вальс.

Франция и Россия заключили контракт о строительстве двух вертолетоносцев типа «Мистраль» 17 июня 2011 года на Петербургском международном экономическом форуме. С французской стороны контракт подписали оборонная компания DCNS и верфь STX France, а со стороны России – ООО «Балтийский завод «Судостроение».

Сумма контракта составила около 1,2 миллиарда евро. По условиям договора Франция должна была передать России вертолетоносцы осенью 2014 года, но в сентябре французский президент Франсуа Олланд заявил о заморозке контракта из-за кризисной ситуации в Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд