Египет задумался о покупке у России порядка 30 вертолетов для «Мистралей»


«Рособоронэкспорт» и холдинг «Вертолеты России» ведут консультации с египетскими партнерами о поставке палубных вертолетов Ка-52 «Катран» для двух закупаемых Египтом у Франции вертолетоносцев «Мистраль».

Об этом сообщил источник в одной из структур, связанных с экспортом вооружений, передает Интерфакс.

«Такие консультации действительно ведутся. Речь идет о возможной закупке Каиром порядка 30 палубных вертолетов Ка-52К "Катран", которые изначально предназначались для базирования на французских вертолетоносцах и на 100% адаптированы для этих кораблей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «сумма контракта составит более 1 миллиарда долларов США».

Источник сообщил, что работы по созданию корабельной версии ударно-разведывательного вертолета Ка-52 «Аллигатор», получившего название Ка-52К «Катран», находятся на финишной стадии.

«В настоящее время идут летные испытания вертолета, в которых принимают участие несколько опытных машин. Один из этих вертолетов был показан на Международном военно-морском салоне МВМС-2015» в Петербурге», - сказал он.

Боевой разведывательно-ударный вертолет палубного базирования Ка-52К «Катран» отличается от Ка-52 «Аллигатор» тем, что на нем установлены складывающиеся крылья и лопасти, а также система кондиционирования воздуха, предназначенная для использования во влажной морской атмосфере. Первый полет он выполнил 7 марта 2015 года.

Ка-52К оснащен двумя модернизированными двигателями ВК-2500 мощностью 2400 лошадиных сил каждый. В носовой части располагается двухместная кабина пилотов с бортовым комплексом оборудования нового поколения. Кресла пилотов оснащены катапультами.

Вертолет предназначен для решения широкого круга боевых задач днем и ночью в любое время года. По боевым возможностям он не уступает американскому вертолету АН-64 «Апач» и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты.

Вертолетная группа универсального десантно-вертолетного корабля-дока класса «Мистраль» включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться шесть вертолетов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд