Радиоэлектронное оборудование с «Мистралей» передано ВМФ России


Российская радиоэлектронная аппаратура, размещавшаяся на десантных вертолетоносцах типа «Мистраль», полностью вывезена с территории Франции и передана Военно-морскому флоту России.

Об этом сообщил в понедельник. 29 февраля, журналистам представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в «Ростех»), передает РИА Новости.

«Она (аппаратура) полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков», - сообщил представитель корпорации.

Как сообщил представитель ОПК, в переговорах РФ с Египтом по вопросу изготовления и поставки для этой страны радиоэлектронного оборудования для «Мистралей» достигнут серьезный прогресс.

При этом планируется произвести новый комплект оборудования, соответствующий специфическим требованиям ВМС Египта,

«С Египтом продолжаются переговоры по поставке радиоэлектронного оборудования для вертолетоносцев "Мистраль". Уже чётко понятно, что демонтированная с "Мистралей" аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту... Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс», - сообщил представитель корпорации.

«В Египте другие требования, нужен другой набор техники с иными характеристиками, соответствующими специфике Вооруженных сил этой страны», - рассказал представитель ОПК.

По его словам, «существует четкое понимание, что наши производственные структуры в состоянии выполнить этот заказ качественно и в срок».

«О результатах переговоров говорить пока рано, но с египетской стороны видна большая заинтересованность», - отметил представитель корпорации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд