Демонтаж российского оборудования с «Мистралей» должен завершиться 21 ноября


Российские системы связи и управления огнем будут полностью демонтированы с кораблей типа «Мистраль» до 21 ноября.

«Демонтаж оборудования с "Мистралей" находится на заключительном этапе, остается еще несколько дней работы. По плану, до 21 ноября эти работы должны быть завершены», — сообщил РИА "Новости" высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), передает FlotProm.

Он отметил, что во Франции находятся представители промышленности и Минобороны РФ для наблюдения за ходом процесса демонтажа российского оборудования. Перед демонтажем проверяется работоспособность систем. Французы демонтируют системы с помощью российских специалистов, упаковывают их и описывают. Каждый прибор и блок в вакуумной упаковке укладывается в ящики, которые затем опечатываются.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль».

Франция после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами. Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». В итоге Париж смог продать два корабля Египту, контракт был подписан 10 октября. Ожидается, что в Египет корабли прибудут летом 2016 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд