Во французской корпорации заявили, что Рогозин «погорячился» насчет даты поставки Мистралей


Никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена». Об этом, как сообщают французские СМИ, заявил 29 октября официальный представитель корпорации DCNS.

Ранее, в разговоре с корр. ТАСС он отметил: «Никакую информацию относительно сроков мы, как и ранее, не будем распространять в ближайшее время. Такова наша позиция, учитывая сложную политическую ситуацию, в которой осуществляется контракт. Официальные сведения могут последовать только от руководства Франции - Елисейского или Матиньонского дворца».

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 14 ноября

«Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сэн-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля», – сказал Рогозин.

«Мы исходим из этого, что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества», – отметил Рогозин

В Елисейском дворце также не подтвердили информацию Рогозина о дате поставки корабля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд