Румыния не признает псевдовыборы на Донбассе


Министерство иностранных дел Румынии не признает так называемые «выборы», организованные сепаратистскими силами в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом говорится в обнародованном заявлении румынского внешнеполитического ведомства, передает Укринформ.

«МИД Румынии не признает так называемые выборы, организованные сепаратистскими силами в Донецкой и Луганской областях Украины, проведенные вне правового поля украинского государства. Псевдовыборы не только нарушают Конституцию Украины и Минские договоренности, но и принятый Верховной Радой Закон об особом режиме самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – подчеркивается в заявлении.

МИД Румынии выражает также обеспокоенность попытками сепаратистских сил дестабилизировать ситуацию в регионе, и считает единственно законным избирательным процессом, который соответствует украинскому законодательству и Конституции Украины выборы, назначенные на 7 декабря нынешнего года.

В заявлении подтверждается позиция Румынии в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, и призыв к международному сообществу не признавать «выборы» на Донбассе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд